教育教学

首页· 教育教学

暨南大学关于举办110周年校庆系列学术活动之第四届本科课程新任教师教学竞赛的通知

为适应我校高水平大学建设要求,推动本科教学工程建设,提升新任教师教学水平,持续提高教学质量,根据《暨南大学本科教学激励办法》(暨教〔201326号)相关规定,学校决定组织开展暨南大学第四届本科课程新任教师教学竞赛。

竞赛分两个阶段进行:

(一)学院指导与选拔阶段(1010日至119日)

1.学院须为新任教师配备教学技能指导小组。教学技能指导小组成员对新任教师进行教学技能培训(培训内容可参考附件1),培训情况须报教务处教学质量科备案。

2.各学院择优推荐教师参加学校决赛。凡有新任教师的学院,每学院须推荐1名,新任教师超过5人的学院推荐2名。

(二)学校决赛阶段(11月下旬)

1.竞赛方式:决赛采取集中时间、地点讲课的形式,按人文社科类、自然科学类分组进行。

1)决赛的课程内容由选手自行决定。

2)决赛阶段的授课时间为20分钟,要求选手必须按一堂有起承转合的完整课进行准备。

3)评委及其他听众提问和参赛教师答问的时间为10分钟。

2.各学院负责为本单位参赛教师组织至少10名学生前往决赛现场听课。

3.决赛期间,欢迎全校师生听课和参与评议;各学院须组织本单位高校教龄不足3年的教师到决赛现场观摩本单位参赛教师的讲课。

(三)参赛条件

1.201510月至20169月入校的在编教师。

2.参赛教师可不限于本学期授课的教师,但其参赛讲授内容应是暨南大学本科人才培养方案中课程的教学内容。 决赛设特等奖、一等奖、二等奖及优秀组织奖。