学院新闻

首页· 学院新闻

全校中层干部会议召开冲刺“双一流”重推八项工作

227日下午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开全体中层干部会议,胡军校长、林如鹏书记对新学期党政工作作了布置。校领导刘洁生、宋献中、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏,校长助理王志伟出席会议。


 

议现场图

会上,胡军传达了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在会上的重要讲话精神,并指出,党和国家充分肯定高等教育的重要性,作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,寄望高校做好“四个服务”,培养大批德才兼备、全面发展的人才。他还传达了国务院侨办、教育部、广东省对于高等教育的改革发展精神,指出目前学校高层次人才依然缺乏、发展空间依然紧张、制度建设有待加强。

胡军指出,学校2017年的工作思路是:以“双一流”为目标,加大高水平大学建设力度;以“立德树人”为核心,不断提升学校人才培养质量;重点推进八项工作,实现学校办学水平继续全面提升。其中,八项工作一是继续推进“千人引智计划”和“双百英才计划”,整体提升学校人才队伍质量;二是继续贯彻“大平台、大团队、大项目、大成果”的工作方针,全面提高科研工作水平;三是服务国家“一带一路”战略,做好为侨服务和华文教育工作;四是加快番禺校区建设,进一步拓展办学空间;五是保证校园安全稳定,迎接党的十九大召开;六是完善管理体制,加强干部队伍和执行力建设;七是合理配置办学资源,加强办学条件保障;八是做好暨大伯大联合学院的筹备工作,进一步拓展对外合作。

林如鹏对2017年学校党委的主要工作作了布置:一是彻落实高校思想政治工作会议精神,广泛开展理论学习,全面强化思想政治工作;二是深化“两学一做”学习教育,落实全面从严治党要求,加强基层组织建设;三是落实从严管理干部,着力提升干部的责任担当和大局意识;四是围绕学校高水平大学建设做好校内外宣传,推进文化素质教育,浓郁校园文化氛围;五是强化党内监督,深入推进党风廉洁建设;六是加强学习培训,增强参政议政能力,提高统战工作水平;七是关注民生,以生为本,继续做好学校工会、共青团、离退休、扶贫工作;八是加强校园管理,构建和谐幸福校园。

学校机关部处、直属单位、各校区副处级以上干部,各学院领导班子,各民主党派负责人、侨联负责人,校工会副主席,教代会代表团团长260余人参加会议。