学术交流

首页· 学术交流

环境学院2017年海外学术报告系列(3

 

报告人黄铭洪 教授

    目: Ecological Restoration of Metal-Contaminated Soils: Selection of Plants, Microbes, and Organic Amendments.

  间:2017331日下午4:00

  点:第二理工楼403会议室

主持人:莫测辉  教授/学院书记、副院长

 

个人简介:暨南大学长江学者讲座教授。共主持了国家科技部项目、国家自然科学基金项目、香港研究资助局项目等40多项,研究特色主要是将传统生态学与现代环境科学有机地结合并加以完善和发展,对构建以污染物环境行为、生态毒理学、生物修复与生态恢复等方面为主题的环境污染与恢复生态学的学科框架做出了创造性贡献,对珠江三角洲地区乃至整个华南地区的典型有机和无机污染物的发生源、污染成因、扩散途径、环境归宿、在不同介质和各级食物链中的传递以及对人体健康的影响进行了系统深入的研究。发表了SCI 论文610多篇(其中第一作者或通讯作者论文占70%以上),H-indexSCOPUS=72GOOGLE SCHOLAR=92引用总数SCOPUS=19,378GOOGLE SCHOLAR=30,943 (20/3/2017),在国际环境生态研究领域享有崇高的学术声誉和地位。出版了中英文专著40余部,获授权发明专利5获得首届香港杰出科学家奖以及国家教育部、环保部科学技术奖共4项。2016年获国际植物技术学会植物废地修复研究卓越奖。除了被邀请在多个国际会议作大会(Plenary Speech)和主题(Keynote Speech)讲座外,近年来黄教授更创办了CLEARContaminated Land, Ecological Assessment and Remediation BWARBiological Wastes as Resources国际系列会议,颇受相关领域学着欢迎。现任国际SCI刊物《Environmental Geochemistry and Health》主编,《Chemosphere》、《Environmental Management》等5个国际SCI刊物编委,国家基金委海外专家组成员,《Urbanization, Industrialization and the Environment》(Taylor and Francis/CRC Press)丛书主编,联合国环境规划署(UNEP“POPs区域毒性评价全球性项目中亚和东亚地区负责人,UNEP“发展中国家与经济转型国家新兴污染物问题专家组成员。

欢迎广大师生积极参加