学院新闻

首页· 学院新闻

第三届环境污染与健康国际会议圆满落幕

        由暨南大学环境学院主办的第三届环境污染与健康国际会议(The 3rd International Conference on Environmental Pollution and Health)已于20170512-14日在广州东方宾馆召开。来自美国、加拿大、英国、瑞典、日本、韩国、中华台北、香港特别行政区的50多位知名学者,包括一些环境科学/生态学国际主流期刊的主编、副主编、编委以及北京大学、复旦大学、中国农业大学、北京师范大学、南京大学、厦门大学、中山大学、中国科学院生态环境研究中心等高校和科研单位的知名学者与我校专家共襄高水平的学术盛宴。我校副校长宋献中教授也出席了会议。


会议开幕式


共计144家单位参加了本次会议,参会人数约为700人。本次会议旨在交流最新发现、总结经验、展望未来,促进国内外相关专家的交流合作,应对新的机遇和挑战。会议所涉及的主题都是当今环境科学学术界比较关注的问题。通过这个会议,我们期望能够促进国内外同行对环境污染与健康相关的热点问题的学术交流,共同探索该领域的前沿学术问题,提高中国在该学术领域的国际地位。通过会议的顺利进行,已完满达到了预期目标。

宋献中校长在本次会议开幕式上致欢迎辞。加拿大皇家院士Derek Muir教授、中国科学院院士陶澍教授、香港城市大学Paul Kwan-Sing Lam教授、瑞典厄勒布鲁大学Heidelore Fiedler教授和加拿大环保部Robert J. Letcher教授在开幕式上分别做了大会报告。会议期间,海内外专家、学者围绕环境污染与健康这一主题,分为15个会场,共作报告150余场、展报200多篇,分享了最新的研究结果并探讨了未来的研究方向。除此之外,本次会议还设置了亚洲Horizon Scanning ProjectHSP)研讨会,美国贝勒大学的Bryan Brooks教授,香港大学Kenneth M.Y. Leung教授和暨南大学游静教授在此分会场分别做了主题报告,并与参会者对亚洲环境污染优先研究领域等问题进行了讨论


陶澍院士在开幕式上作报告


会议展报展览

本次会议由环境毒理学和化学学会亚太地区分会(Society of Environmental Toxicology and Chemistry (SETAC) Asia/Pacific)资助设立3个最佳学生口头报告奖和6个最佳学生墙报奖。会议的最后由暨南大学环境学院院长、《Environmental Pollution》杂志主编曾永平教授向获奖学生颁奖。会后,与会代表对本次会议的组织、举办给予了高度评价。此次会议的成功举办对于提高暨南大学特别是环境学院和环境学科在国际上的知名度,促进我校环境学科的快速发展将发挥十分重要的作用。


 曾永平院长给获奖者颁奖

 

环境学院

2017-06-01