通知公告

首页· 通知公告

关于重申规范校园文化、学术活动审批报备工作的通知


各二级党组织:

        自学校党委2016年1月印发《暨南大学校园文化、学术活动及场馆使用管理规定》(暨党发[2016]1号)以来,学校各层次的大多数文化及学术活动均能做到“一事一报”、“一会一报”,但也存在安全隐患。为进一步加强与改进相关工作,现重点重申以下几点:

        1. 学校各层次的校园文化、学术活动均须按《暨南大学校园文化、学术活动及场馆使用管理规定》的要求进行审批、报备,并严格遵循“谁主办、谁负责;谁审批,谁监督”的责任认定原则,“谁管理、谁负责”的场地管理职责归属原则,“事前审核、事中监督、事后追责”的过程追溯管理原则。

        2. 党委宣传部、社会科学研究处、科学技术研究处、国际交流合作处要对申请举办的活动的真实性、潜在的政治安全隐患进行严格的把关,不能走形式,做样子。

        3. 校二级党组织要认真做好在本单位举办的校园文化、学术活动的审批备案工作,做到每一项活动党组织负责人都要把关,每一项活动都留下纸质审批材料。学工部、研工部、校团委要严格审批、备案学生举办的全校性活动,并着重加强对学生与校外机构合办活动的监管工作。

        4. 富力教学大楼和成教楼的教室不得租借给校外机构使用。在富力教学楼和成教楼的教室举办的非正常教学工作的活动须报教务处、教育学院审批。在其他全校性场馆包括大礼堂、曾宪梓科学馆国际会议厅、学术报告厅、管院101会议室、校友楼会议室、邵逸夫体育馆、旭日体育场等举办的活动须经党委宣传部批准,方可申请场地场馆,总务后勤管理处、对外联络处、体育学院须对活动的举办严格监管。

        特此通知。

  

  

                                暨南大学宣传思想委员会

                                    2017年9月11日