环境工程专业

时间:2016-04-28 来源: 环境学院

环境学院环境工程专业介绍

培养目标:本专业培养具有可持续发展理念,具有进行污染控制工程的设计及运营管理能力、制定环境规划和进行环境管理的能力,以及环境工程新理论、新工艺和新设备的研究和开发能力,能在规划部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事环境工程设计、技术研发等相关方面工作的复合型人才。

培养要求本专业学生应掌握环境工程学科的基本理论和基本知识,接受工程师的基本训练,具有一定的科学研究、应用研究、研究开发的能力。

主要课程:环境工程原理、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、环境工程微生物学、环境监测、流体力学、环境影响评价、污水处理工程设计、给排水管道工程设计、环境工程施工与概预算等。

实践教学本专业实践学时达到总学时的33.7%