春风化雨 成风化人——“暨南大学首届十佳教辅先进个人”张娜老师侧记

时间:2020-10-06 来源: 环境学院

202099日,暨南大学召开2020年庆祝教师节表彰大会,公布首次校级荣誉奖项。环境学院实验中心主任张娜老师喜获“暨南大学十佳教辅先进个人”称号。


           

IMG_256



   张娜老师在暨大工作20多年,一直坚守实验教学管理岗位第一线,她在思想上与时俱进,拥护党的领导,服从领导分配,向来以实验室安全大局为重,从严要求自己。张老师工作雷厉风行,不仅吃苦耐劳、发挥模范作用,还与实验教学工作与同事们一道,不断开拓创新,推动学院实验中心平台建设,真正实现仪器共享。

多年来,张娜老师和实验室中心团队老师一起助力学院人才建设,助推学院快速发展,为高水平大学建设添砖加瓦。她积极参与科研项目,参加的科研团队分别荣获广东省、广州市科学技术进步三等奖各一项,个人多次荣获校级实验室管理先进个人。


865809af19671de64a5f154a1114fe2


张娜老师和实验中心团队协助学院在学校首次开设多门实验课,在协助学院积极申报和建设省重点实验室和省级教学示范中心各项工作。学院实验室曾几次大规模搬迁,特别在番禺校区实验室搬迁和建设中,张老师作为协调负责人及一线工作人员,为配合学院作为暨南大学第一个整体搬迁至番禺校区的学院出谋划策,尽职尽力。

环境学院实验中心团队一直致力于实验设备软实力建设,主动配合学校多次试点,确保学院实验中心纳入全校模范实体实验中心,全面推进落实仪器共享负责制定学院实验室各项管理规定。在张娜老师的带动下,实验室中心团队全力助推番禺校区实验室建设项目进入建设发展快车道,使我院成为“第一个”大型仪器真正共享的实体学院、 “第一个”快速整体入驻番禺校区、“第一个”建设板房科研实验室的学院。


78ab0c1eb35c8ef8f0d7c1e57fcb257


   张娜老师入职以来,兼任过10余年的研究生工作秘书,目前担任学院工会委员、2018级环境工程专业本科生班主任,多次负责组织、策划学院工会活动、班集体活动,为学院工会、学生工作贡献出个人力量和热忱。春风化雨,成风化人,祝愿学院实验管理中心团队在学院党政领导班子带领下,不断取得新的成果和突破,助推学院教学科研实力勇攀新台阶。


附录:张娜老师近年主要个人奖项

2018年,暨南大学环境学院,学院建设重大贡献奖。

2016年、2019年,暨南大学先进工会工作者。

2016年,暨南大学2015年度实验室管理先进个人。

2009年,暨南大学年度管理服务先进个人。

2008年,广东省科学技术奖励,三等奖(排名第六)。

2007年,暨南大学本科教学评建工作先进个人,三等奖。

2007年,暨南大学资产清查先进个人,三等奖。

2004年,广州市科学技术奖励,三等奖(排名第四)。


图文: 环境学院实验中心、张娜提供

编辑、组稿:苏潇