环境学院党委赴惠州开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题党日活动

时间:2021-05-10 来源: 环境学院

2021年4月23-24日,环境学院党委开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题党日活动,由学院党委黄旭明副书记带队,学院党委委员、各支部委员一行共13人前往惠州参观了东江纵队纪念馆和叶挺将军纪念园。通过实地参观的党史学习方式,进一步加强干部队伍建设,提升学院党委委员、支委的办实事开新局的能力。

 

23日,环境学院党委一行来到坐落在广东省惠州市博罗县罗浮山朱明洞区内的东江纵队纪念馆。在东江纵队纪念馆中,学院党委一行认真学习了东江纵队抗日救国的革命历史,海外赤子回家乡,书生无畏把枪扛、妇女儿童上战场,为抗击日本侵略者,东江人民舍生赴死慷慨悲壮,直至胜利,付出了巨大的牺牲。以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素,永不褪色的红色基因牢记在每一个人的心上。

 

学院党委重点学习了暨南大学原校长杨康华、经济学院原党委书记何太等革命前辈在东江纵队的抗战历史,并在现场进行热烈讨论,表示要从暨南的红色故事和红色人物代表中汲取思想的力量、自信的力量、精神的力量和奋斗的力量。 

24日,环境学院党委一行来到坐落在广东省惠州市惠阳区秋长街道周田村的叶挺将军纪念园。叶挺将军纪念园是中国唯一一座完整展示叶挺将军生平事迹的纪念园,展示了叶挺将军的生平和成长背景,展现了叶挺将军不平凡的人生和精神以及一代名将叶挺将军的历史功勋,展示了为民族解放、为革命不怕牺牲,无私无畏的“铁军精神”。

 

 

 

在黄旭明副书记的带领下,学院党委一行重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,大家一起重温了那个激情燃烧的岁月,重拾了自己的初心和使命。


两天一夜的惠州参观学习,环境学院党委委员、支部委员接受一次生动系统的党史教育。党员干部纷纷表示,本次党史学习主题党日活动一次精神洗礼一次宝贵体验,对接下来的工作开展很有启发性。在今后的工作中,时刻以党员的身份鞭策激励自己,坚持立德树人,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。