百年党史,红色征程

时间:2021-07-02 来源: 环境学院

 环境学院本科生党支部关于《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章学习心得

  

  

  

  

“要加强对革命根据地历史的研究,总结历史经验,更好发扬革命精神和优良作风。”

                                                  ——习近平在2015年春节前夕赴陕西时的讲话

2021年 5月 16日出版的第 10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,环境学院本科生党支部采用自学的方式展开学习,全体党员纷纷发表了学习心得。

 

林学聪

《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》给党史学习教育、思政教育指明了方向。作为暨南园的辅导员,开展党史学习教育、思政教育中应当因地制宜、因时制宜,在红色教育中融入暨南的红色故事和红色人物代表,开展带有暨南特色的红色教育,切实让红色教育走实走深,见利见效。

范柯含

红色资源是我们党领导人民在革命与建设实践中留下的珍贵资源,蕴含了中国共产党人的崇高理想和坚定信念,继承了中华民族的优良传统和民族精神,是构成社会主义核心价值体系的重要内容,是世界观、人生观和价值观教育的鲜活教材。无论岁月如何更替,世事如何变迁,始终会是激励中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力。

陈曦

在党的百年征程里,革命先烈们所走过的路、所战斗过的地方,是党和国家的红色基因库,是可供党员学习党史的红色资源。这些革命历史纪念场所将先辈们革命时艰辛奋斗的情景直观地展现出来,易引起人们的心灵共鸣。重走红色路线,让所见所闻的红色资源变成所想所悟的党性修养,坚定理想信念,使得党史学习教育更富成效。

王文宜

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。古往今来,一处处红色地标闪耀着革命星火的光芒,一件件革命文物让人热泪盈眶。这些红色资源蕴涵了中国共产党人的崇高理想和坚定信念,也继承了中华民族的优良传统和民族精神。我们应注重红色资源的传承,使其承载红色基因,作为社会主义核心价值教育的鲜活教材始终激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强。

袁银杰

习近平总书记的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文件中记录了习近平总书记在考察和调研革命纪念地时发表的重要讲话。其中强调了对于红色资源的继承,牢记党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事。为此,我们应当积极学习并学好党史,认识到新中国来之不易,认真做到“不忘初心,牢记使命”。

杨少军

今天,暨南大学环境学院本科生党支部组织学习了《求是》杂志发表的习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的重要文章。从中国共产党创立以来,党带领人民已经走过了一百年的风风雨雨,一代代共产党人的拼搏奋斗创造了中国共产党光辉的党史,给我们这些后来者留下了宝贵的红色资源,传承了伟大的红色基因,只有牢记历史、学习历史才能让我们更坚定自身的共产主义理想信念。

郑佳乐

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,在我国960多万平方公里的广袤大地上,每一寸红土地上都留下了革命先辈铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城的红色故事。而作为生长在这片土地上的中国青年应该感悟革命先辈坚贞不屈、无私奉献、为国牺牲的红色精神,承担起传承红色基因的责任,用好红色资源,让红色成为我们的文化底色。

金轩名

 

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想过去的烽火岁月,革命先辈以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。

沈诗锦

我们常说,根深叶茂。根要扎得深,立在老一辈革命家和无产阶级战士打下的基石上,树才能立得稳;根要伸得广,要遍布神州大地,要触得到人民,才能永葆活力。不仅要扎好根,还要找得到根,追根溯源,不忘源头。不忘前人来时路,才能让后人怀抱着感恩之心,带着过去的使命,追随着前人的步伐,守得住成果,开辟的了新路。

赖浩林

今年是中国共产党成立100周年,这一百年来在中国的大地上发生了翻天覆地的变化,也留下了许多极具教育和纪念意义的历史事迹。这些红色资源为广大党员提供了丰富且生动的学习教材,广大党员要深入学习红色事迹,发扬革命传统,赓续红色基因,走好新时代的长征路、奋斗路。

吴一荻

习近平总书记强调,“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的”。红色,象征革命,是共产党和共和国的鲜亮底色;红色,象征光明,凝聚力量,砥砺奋进,引领未来。红色基因根植于中国共产党人的血脉之中,记录了共产党人的奋斗历程,见证了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,彰显了党的宗旨和优良作风。红色基因是中国共产党区别于其他一切阶级政党的鲜明标识。我们要继承和发扬红色基因,让它永远流传在炎黄子孙的血脉当中。

何杰

中国共产党在跌宕起伏,波澜壮阔的百年历程里,印染的永远是那一抹红。无论是“抛头颅、洒热血”的社会主义革命时期,还是开始叙述春天的故事的改革开放时期,都留下了不少弥足珍贵的鲜红的革命印记。我们要通过这些印记时刻铭记过去的荣辱,同时把握党的历史发展的前进方向,深扎信仰根基,坚定理想信念,让红色印记永不褪色!

曾晶晶

在我们党的百年奋斗征程中,“红色”二字贯穿了整个历程,我们今天的和平安定、繁荣强盛是流淌在一代代共产党人的血脉中的。祖国的红色江山沾满了共产党人的热血铸就的痕迹;英雄的红色基因也在代代相传着。我们要充分认识利用好红色资源,传承好红色基因的重大意义,牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,坚定自身的理想信念,不懈奋斗,开拓创新。

李湲馨

回顾党的发展历史,我们可以深刻认识到红色政权的来之不易,更能体会到新中国的来之不易。我们要从红色资源之中学习并汲取经验,要通过参观革命博物馆、纪念馆、党史馆等红色资源,汲取充分的精神养分;我们要传承红色基因,凝聚坚定向前的信念力量;我们要守卫好红色江山,更要发展好红色江山,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

鲁旭旸

如果说选一个颜色来代表新中国,那我相信绝大多数人都会选择红色,百年党史,红色代表奉献,红色代表激情,红色代表热血。在先辈们用青春与热血浇灌的土地上,红色早已渗入土地,成为养分,滋润着长在这片土地的一代代人民,而作为一个党员,依然会将心血与汗水洒在这片土地上,让这红色永不褪色