环境学院本科生党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-12 来源: 环境学院

2021年7月8日,环境学院本科生党支部学院楼B3-2028召开党史学习教育专题组织生活会。珠海校区党工委常务副书记、学校党史督导组成员林晓灵,环境学院党委书记周敏、党委副书记黄旭明、本科生党支部全体在校党员出席本次会议,会议由本科生党支部书记林学聪主持。

会议开始,林学聪带领全体参会人员集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,强调百年风华正茂,我辈奋斗正当其时作为新时代学生党员,应深感自豪牢记初心使命。“未来属于青年,希望寄予青年”,支部党员也应像大会上的青少年千人献词团那样,对党和国家抒发请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

接下来,支部全体党员还集中学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,并展开热烈讨论。

 

 

随后,由林学聪汇报本科生党支部党史教育学习阶段小结。他表示,自党史学习教育工作开展以来,本科生党支部广泛动员环境学院全体本科生开展多形式党史学习教育活动利用三会一课、教学课堂、学生宿舍等场合进行学习;通过纸质学习材料,网络新媒体如微信群、青年大学习、学习强国APP,《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播等多种渠道进行学习。为帮助学生解决短期需求,考虑学院长远发展,迄今为止,本科生党支部共开展“我为群众办实事”4分别为校园噪声检测、进社区环保宣传—打扫实验室、旧衣回收、疫情防控等,所办实事不仅具有专业特色,锻炼了学生能力获得群众好评。本科生党支部以学院发展为中心,立足现实情况,结合党史学习教育工作部署,创新创建支部党建品牌活动,其中《环境宣传教育,培育新时代环保青年》品牌项目荣获暨南大学“庆祝建党100周年 践行核心价值观”优秀案例二等奖 。

批评与自我批评是我党三大优良作风之一,是我党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝。党支部全体党员结合近期党史教育学习情况及个人生活、专业学习等方面进行了个人总结及批评与自我批评。

 

林晓灵对环境学院本科生党支部的党史学习教育情况给予了充分的肯定,特别指出在“我为群众办实事”上支部能够紧贴专业特点,落实学生需求,帮助学生解决实际困难,这才是真正的“办实事”。林晓灵还与支部党员亲切交谈,关心他们的生活与学习,深入了解学生党史学习情况。林晓灵针对党员在批评与自我批评中提出的理论学习不够、学习计划性不强、工作激情不高等问题进行了剖析,结合个人当辅导员的经历给予了学生党员切实可行的建议,鼓励学生党员永葆激情,并对支部党员提出了三点要求:一是坚定理想信念,思考自身存在的不足并加以改善;二是明确学生的主业主责,学生的主要任务就是学习,要学有所成;三是要做有志气有骨气有底气的新时代青年。

会后,周敏强调,青年党员要争做标杆多与身边同学进行交流,带动同学共同进步;要主动学习党史,应知应会知识要牢牢掌握。黄旭明鼓励支部党员们要加强理论学习、要永葆创新激情,发挥党员先锋模范作用。