开启新篇章 共谋新发展

时间:2021-09-06 来源: 环境学院

——环境学院召开新学期教职工大会

92日,环境学院在番禺校区学院楼会议室召开全体教职工大会。会议由学院党委书记周敏主持,学院领导班子、全体教职工以及博士后、科研助理出席会议。

首先,院长曾永平对学院过去一年工作进行总结,并结合学校年度工作安排,对学院新学期工作要点作明确部署和要求。曾永平强调,要重点加强本科教学建设,举办教学竞赛,以赛促学,帮助教师提升教育教学水平,鼓励教师根据自身优势向教学、科研、创新创业等多方向发展,并号召全院教职工各司其职,共同努力,力争在立德树人、高水平大学建设、“双一流”建设等方面取得积极进展,实现学院综合实力稳步提升。

副院长李取生、陈达,党委副书记黄旭明院长助理刘国强,分别从本科教学、研究生培养、实验室安全、师资队伍建设、国际交流、学科平台建设、学生工作等方面对学院上半年各项工作进行通报,并对新学期各项工作的开展作出具体安排

党委书记周敏对上半年疫情防控、党史学习教育、党员发展、支部建设等各项工作进行通报,并以常学习、强业务、促党建为抓手对学院党委政治理论学习、纪律教育、意识形态教育、师德师风教育等方面工作进行部署。其次,要进一步加强党建和思想政治工作,以党建引领促进学院各项工作顺利开展并取得实效,避免出现“两张皮”现象。最后,要求各支部心往一处想、劲往一处使,共同使学院各项工作再创上新台阶。