扬帆再起航 奋进新征程

时间:2022-09-07 来源: 环境学院

——环境学院召开新学期全体教职工大会

金秋九月,丹桂飘香。91日,环境学院在番禺校区学院楼1044会议室召开全体教职工大会,会议由党委书记周敏主持,副院长李取生、党委副书记黄旭明出席会议。

首先,周敏向与会人员传达了学校新学期中层干部会议的精神,并从理论学习、政治建设、组织建设、意识形态及保密教育等方面对学院党委下半年的工作进行部署。

李取生分别从人才培养、学科发展、行政事务三个方面对学院上半年工作进行了总结,并安排下半年工作要点。号召全体教师立足现有成绩,以学科建设为依托,以提升专业建设水平为抓手,以培养环保类高质量人才为目标,砥砺前行,争取学院各项工作再上新台阶。

随后,周敏结合2022年师德建设主体教育月活动,组织教职工认真学习习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和重要指示批示精神,详细解读“新时代高校教师职业行为十项准则”,号召全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆初心、牢记使命,扬师德、正师风、强专业,争做四有好教师,打造新时代高素质高校教师队伍。

适逢学校党委开展纪律教育学习月活动之际,周敏强调我们要深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”、筑牢“三个决不允许”,要勇于自我革命,共建担当、廉洁、纯洁的高校教师队伍。要求全体教职工深入学习领会习近平总书记关于意识形态和国家政治安全的重要讲话精神,深刻把握新时代意识形态工作极端重要的政治地位,准确认识新时代意识形态工作未国家立心为民族立魂的政治作用,提升为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚强大精神力量的使命自觉,坚决维护国家政治安全。

新学期,新征程,环境学院全体师生将继续以进取的姿态,砥砺前行,以奋斗创造历史,用实干成就未来,力争为暨南大学环境学科的改革发展作出新的贡献。