环境学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

时间:2019-09-27 来源: 环境学院


925日,环境学院教工第一党支部全体党员在学院楼2028室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。暨南大学主题教育第七指导联络组副组长、马克思主义学院/社会科学部党委书记柏元海教授、环境学院党委委员李取生教授应邀出席会议。


1:支部活动现场

柏书记检查支部活动记录

 

会议开始之前,柏书记检查了支部民主生活记录本,了解支部以往党建活动的开展情况。就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容向支部党员进行提问和讨论,传达了学校关于开展主题教育的工作要求。

会上,支部书记李梦萱结学校及学院党委主题教育实施方案,对支部主题教育的具体计划进行通报。支部副书记兼组织委员张照熙组织全体党员学习《中国共产党章程》,主要学习党章第五章第30-34条关于党的基层组织建设内容。李梦萱组织集中学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原文,重点学习“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求。


集中理论学习


 在集中学习之后,支部党员们围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”结合实际工作展开讨论。

李梦萱认为其本职工作的初心是为学生和老师提供优质服务和管理,高效完成教学管理任务;使命是切实提高本科教学水平和人才培养质量;通过不断的理论学习和深度思考寻找自身差距,把教务工作与支部党建工作做实做细。

张照熙表示做人做事要有信仰,要懂得付出,懂得关心他人,帮助他人,工作中要时刻保持微笑服务,从小事开始做好每一件工作,不断提醒自己做好本职工作。

黄旭明副书记提出做好工作的关键是找到问题差距,学生工作要有责任心和爱心,喜欢本职工作,能力要不断加强,不断接受大家的批评,希望大家同心同力做好所有工作。实验室安全工作要抓落实、要尽责、要守责,对存在问题和隐患大胆指出。

谢依侨、李祎、何宝燕、邱焕、冯泽阳孟佩佩实验员们表示协助教学老师做好实验课,重视学生要求,换位思考,多与学生沟通,与教学老师讨论,不断提高实验技能,做好本职工作,结合“不忘初心、牢记使命”成为对社会有用的人,不断进行自我检讨,积极主动承担任务,跟同事找差距学习处理好细节工作,增加教学知识,提高仪器管理能力,为教师和学生做好服务,做好师德师风,不断提升专业技能,在教学工作中不断提高、创新。在实验室安全检查工作上,要保持初心,培养每一位学生安全意识,营造良好、安全的科研工作环境,为擦亮暨大金字招牌贡献力量,为粤港澳大湾区建设输送力量。

罗云英、李晓唐行政管理员们也提出要踏踏实实做事,世界很大,积善成德,做好本职工作,坚持初心,承担好各个角色,协调好各种关系,坚持理论知识学习,落实好工作,提高执行能力,做好本职每一步工作,服务他人。

党员热烈讨论

 

环境学院党委书记钱三旗对讨论情况进行总结,指出同志们的讨论热烈且深刻,鼓励大家要加强理论学习,读原文看原著,还要勤思考,将政治理论和业务工作紧密结合起来,让理论学习更有血有肉,让业务工作有根基有方向,用理论武装思想,用思想指导行动。环境学院党委委员李取生鼓励大家既要低头赶路还要抬头看天,不仅要扎扎实实做好本职工作,还要不断提升自己的理论认知水平和个人思想境界。        马克思主义学院党委书记柏元海充分肯定了此次学习研讨会的意义和作用,并希望支部以后能够在上级党委的领导下开展更多形式多样、特色鲜明的活动,通过学习和思考,提升党员理论修养;通过观摩和讨论,提升业务能力水平,培养更多优秀党员。

最后,全体党员一起重温入党“初心”,宣读入党誓词。


重温入党誓词