暨南大学环境学院2019年学术报告(9)

时间:2019-06-13 来源: 环境学院

报告题目:夏威夷城市景观植物近期入侵害虫的防控研究进展

报告人:成志强研究员
时 间:2019年6月14日(星期五)上午10:30
地 点:暨南大学番禺区学院图书馆会议室
主持人:陈达教授

报告人简介:

成志强博士现任夏威夷大学副教授,终身PI。主要从事草坪和城市景观植物病虫害防治, 以及城市土壤生态学的科研,教学,和技术推广。成博士本科毕业于南京大学环境学院环境生物学专业。然后在美国俄亥俄州立大学获得环境科学博士学位。然后继续在俄亥俄州立大学昆虫学系博士后工作。成博士于2013年受聘夏威夷大学植物与环境保护学系,时任助理教授。成博士在草坪和城市景观植物病虫害防治,以及城市土壤生态学这些领域有超过15年的研究经验。他现在的实验室有一位博士后,两位技术员,两位研究生, 和一位访问学生。成博士实验室近期和目前的主要科研项目包括: biological and chemical control of coconut rhinoceros beetle; control of lobate lac scale on banyans and hibiscus; control of stem and leaf gall wasps on Chinese banyan; biological and chemical control of oriental flower beetle; control of frit fly on golf courses; suppressing Bermudagrass from seashore paspalum turf; turfgrass weed control with new plant growth regulator; control of hala scale; foliar nematode control on ornamental plants; and non-chemical turf renovation and its impacts on soil food webs。成博士多次受邀在国际,美国,以及地方的会议做科研报告。他担任许多SCI学术期刊的审稿工作,包括Journal of Environmental Quality, Journal of Environmental Engineering, Ecological Engineering, Urban Forestry & Urban Greening, Journal of Forestry, Forest Science, Northern Journal of Applied Forestry, Journal of the American Society for Horticultural Science, Applied Soil Ecology, Journal of Soils and Sediments, Journal of Nematology, Journal of Economic Entomology, Microbiological Research, Pest Management Science, European Journal of Soil Biology, Catena, 等等。?

成志强博士实验室主页:https://cms.ctahr.hawaii.edu/cheng/

欢迎大家积极参加!