第二届广东省环境化学研讨会

时间:2016-11-30 来源: 环境学院


由广东省化学学会环境化学专业委员会主办,暨南大学承办的“第二届广东省环境化学研讨会”于20161126-27日在广州市阳光酒店举行。本次研讨会由暨南大学环境学院承办。开幕式由暨南大学院长曾永平主持,暨南大学洪岸副校长、广东化学会副理事长江焕峰分别致辞。

本次会议的议题包括:1.大气污染化学与控制技术;2.水污染化学与控制技术;3.土壤污染与修复、固体废物处理;4.环境生物学;5.环境暴露与健康;6.生态毒理与效应;7.区域污染过程与机理;8.纳米环境效应;9.理论环境化学;10.样品前处理技术;11.环境分析方法与标准;12.食品安全检测等。

会上19位学者做了口头学术报告,加拿大环保部Derek博士、美国罗德福大学Rainer Lohmann、复旦大学陈建民、华北电力大学王祥科、中科院贵阳地化所冯新斌5位教授做了特邀报告。 除口头报告外,还以展报形式进行了学术交流。