踏春寻花 人比花俏——记环境学院工会三八妇女节华南植物园踏春活动

时间:2019-03-19 来源: 环境学院

  迟日江山丽,春风花草香。在这弥漫着芳香与生机的日子里,环境学院工会组织教职工前往华南植物园踏春寻花,庆祝刚刚过去的三八国际劳动妇女节。



  华南植物园为我国历史最久、保存物种最多、面积最大的植物园之一,秉承“科学内涵、艺术外貌、文化底蕴”之理念,集科学研究、物种保育、科普教育及旅游休闲之功能。老师们从繁杂的工作中片刻抽离出来,在园内尽情呼吸甜美的空气,感受春的气息。红花绿草,一片春意盎然,让人不知不觉进入了一副绝美的画境。



  花儿好像感受到了我们的热情一样,红的黄的蓝的紫的,一朵朵竞相开放,一簇簇娇艳欲滴。许是雨水刚刚滋润过的缘故,让整座园林更添灵动与活力,像是娇羞的姑娘,又像是水灵活泼的孩子,让人满心欢喜。



  大家在园中尽情漫步,尽情与美景共影,恨不能把整个园林都存入相册,记在脑海。快乐的时光总是那么短暂,短暂的放松又总能让我们能量满满,以更加饱满的热情回归工作回归生活。在这个绚烂多彩的春天,我们都是追梦人,追寻每一个暨南人、每一个中国人共同的梦想!