环境学院召开全体教职工大会

时间:2019-03-20 来源: 环境学院

  2019年3月18日,环境学院在学院楼会议室召开全体教职工大会。




  首先,曾院长对环境学院2018年来取得的良好业绩进行了总结。2018年我院共获批项目30项,其中国家级项目15项;获批经费达1901万元,人均获批经费约50万元;发表高水平论文145篇,其中以暨南大学为第一署名单位一作51篇(一区20篇,二区22篇),通讯作者26篇。另外,2018年我院环境/生态领域SCI论文引用进入全球0.8%之内,有望在2-3年内跻身于全球0.5%。

  其次,曾院长传达了学校院长会议的内容与精神,包括校科技处、财务处、研究生院、教务处、人事处等部门领导的总结与期望。此次的精神传达,能够加强全院教职工的工作动力与凝聚力,为2019年我院的工作目标指明了方向。

  接着,钱三旗书记对学院思想政治工作做了补充。钱书记指出,学院要加强师生关系建设。导师与研究生之间要加强沟通交流,保证信息的对等对称。导师是研究生在读期间的第一责任人,希望全体导师加强对学生心理健康的关注度。

  最后,学院教师对2019年硕士研究生招生工作做了一定的讨论。学院领导指出要严格按照国家及学校的要求做好今年的招生工作,确保招生工作顺利进行。