环境学院党委理论学习中心组学习传达《粤港澳大湾区发展规划纲要》等重要文件精神

时间:2019-03-21 来源: 环境学院

  3月12日下午,环境学院党委理论学习中心组组织党政联席扩大会在番禺校区学院楼B3-2028召开,集体深入学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)、《暨南大学党委理论学习中心组会议学习材料》等重要文件精神。会议由学院党委书记钱三旗主持,院长曾永平、副院长李取生、副书记黄旭明及学院党委委员、院长助理、教研室主任、办公室副主任等参加会议。



学院党委理论中心组认真学习重要文件材料


     会上,钱三旗重点强调了学院党委各支部师生党群集体深入学习《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》的重要性,尤其是对《方案》五大部分、二十四项的关键要点要理解吃透、捻熟于心、落实行动,坚决贯彻落实习总书记的重要讲话精神和殷切嘱托,成为日后学院工作的头等政治大事和行动指南。

     会议重点学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)精神。《纲要》指出,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度。同时强调,要推动教育合作发展。支持粤港澳高校合作办学,鼓励联合共建优势学科、实验室和研究中心。充分发挥粤港澳高校联盟的作用,鼓励三地高校探索开展相互承认特定课程学分、实施更灵活的交换生安排、科研成果分享转化等方面的合作交流。院长曾永平、副院长李取胜就分别结合自己的学习体会作了主题发言。理论学习中心组成员热烈交流了学院在专业建设、科教项目、人才培养、招生就业如何响应《纲要》推进生态文明建设及打造教育和人才高地的战略思想,纷纷表示要紧抓湾区机遇、扩展研究平台、提升宣传影响、擦亮学院品牌,为大湾区建设献策献力。

     会议还讨论了专业发展和人才培养有关内容。



 学院理论学习中心组成员热情讨论《粤港澳大湾区发展规划纲要》