关于电子邮箱系统升级及核对邮箱账号信息的通知

时间:2019-03-12 来源: 网络与教育技术中心


校内各单位:


  为了加强电子邮箱安全管理,方便学校师生用户,学校将于2019年4月1日对电子邮箱系统进行升级,将邮箱系统纳入学校统一身份认证平台,实现单点登录,现就有关事项通知如下:


一、核对邮箱信息并修改统一身份认证平台密码


  为配合电子邮件系统升级,做好邮箱账号与统一身份认证平台的数据关联匹配工作,请各单位通知教职工于3月17日前,上网核对单位邮箱及个人邮箱账号信息并修改密码。我中心将根据邮箱核对整理的结果,对邮箱系统里的无实名账号进行清理,清理之后的账号将无法恢复。


  1.教职工个人邮箱信息核对


  请使用校园网账号和密码登录校园网自助服务平台(https://mynet.jnu.edu.cn/),在“我的首页”查看“邮箱”栏目显示的邮箱账号是否正确。如果信息有误,请登录个人邮箱将需修正的信息和个人联系方式发送到邮箱owl@jnu.edu.cn。


  2. 单位邮箱信息核对


  我中心已为去年底申请年审的单位邮箱分配了统一身份认证平台账号(下称JNUID)和密码。请登录网上服务大厅,查看新分配的账号和密码,并用其登录校园网自助服务平台,进行邮箱信息确认,具体方法同上。如您尚未年审,请于3月17日前到网上服务大厅——“暨南大学单位电子邮箱申请”进行年审,获取JNUID及密码。


  3.修改统一身份认证平台密码


  为了电子邮箱、统一身份认证平台的安全,建议师生登录校园网自助服务平台(https://mynet.jnu.edu.cn/),将密码修改为复杂密码。修改后的新密码将作为学校数字校园统一身份认证、信息门户、网上服务大厅和校园网、VPN、邮箱等业务的通用密码,请注意修改后采用新密码登录上述业务及系统。


二、升级后的登录邮箱方式


  1.网页登录(https://mynet.jnu.edu.cn/)


  登录校园网自助服务平台(https://mynet.jnu.edu.cn/),在“我的首页”点击“邮箱”栏目显示的邮箱账号进入邮箱。


  升级后,登录校园网自助服务平台时将直接跳转到统一身份认证平台,只需输入统一身份认证平台的账号和密码即可登录。如在同一浏览器已登录信息门户等系统,则直接登录,无需输入账号密码。


  2.信息门户登录


  登录信息(https://i.jnu.edu.cn/),在左则导航栏点击“邮箱”进入。


  3.客户端登录


  升级后,客户端(foxmail、outlook)登录账号还是原来的邮箱账号,不过密码则改为统一身份认证平台的密码,请在客户端输入新的密码登录邮箱。


  


咨询联系电话:85220304  85220305


  


网络与教育技术中心


2019年3月11日


  附件1:邮箱信息核对及密码修改教程.docx