游静教授受邀参加赫尔辛基化学品论坛大会和第四届亚太化学品法规峰会(HCF&SMCR 2019)

时间:2019-11-15 来源: 环境学院

20191024日至25日在中国上海举行了赫尔辛基化学品论坛大会和第四届亚太化学品法规峰会(HCFSMCR 2019)。这是赫尔辛基化学品论坛(HCF) 首次落地中国。游静教授作为国际环境毒理和化学学会 (SETAC)亚太分会主席,受邀作为议题为“化学品管理中的数据质量和数据获取”讨论组成员参加了本次会议。该议题讨论的内容是:化学品的可用数据量不断增加,但其数据的质量却良莠不齐。在这种情况下,如何确保相关参与者能够获取所需数据,且数据具有质量保证,可有效用于化学品的管理

赫尔辛基化学品论坛(HCF)是一个致力于提高全球化学品安全和管理水平的独立论坛。论坛成立于2009年,为世界各国的化学行业工作者提供一个与法规制定者和消费者面对面交流的机会。来自不同国家和地区的权威人士关于化学品管理和化学品风险的控制展开公开对谈,也是本会议的一大亮点。由官方权威人士或行业专家组成小组,对化学品安全管理等热点问题进行主题演讲和讨论。会议聚集了来自多个不同国家和地区的专家与权威人士,吸引了国际化学品管理相关机构当局,政界人物,行业领头人,非政府机构组织,学术协会,媒体及对全球化学品安全管理有兴趣的专业人士参加会议。此次会议是化学品法规会议的新起点,有效进全球化学品法规交流及化学品的发展,也是对全球化工未来发展的一种指导,有助于全球化工的稳定发展。

讨论组主持人:Hugo, Waeterschoot管理顾问;组员:(1)经济合作与发展组织(OECDBob Diderich,部门主管;(2)国际环境毒理和化学学会 (SETAC),游静 亚太分会主席;(3)唯一代理人组织(ORO),Dieter Drohmann,主席(4)欧洲化学品管理署(ECHA),Erwin Annys部门主管