立足专业 服务社会 — 我院顺利承办第六届广东省青少年环保科技创意大赛

时间:2019-04-22 来源: 环境学院


  为响应习近平总书记“广泛开展科学普及活动,形成热爱科学、崇尚科学的社会氛围,提高全民族科学素质”的号召,激发和培养全省青少年的环保意识及创新实践能力,由广东省生态环境厅、暨南大学联合主办,暨南大学环境学院承办的第六届广东省青少年环保科技创意大赛决赛于4月21日在暨南大学番禺校区学术报告厅顺利举行。暨南大学校长助理邵敏教授出席了决赛开幕式并致辞,环境学院院长助理游静教授出席决赛开幕式并担任高中组评委。


邵敏教授致辞


  此次比赛分为小学、初、高中三个组别,共 31组选手通过创意作品展示、模拟答辩等环节充分展现其对环境保护的独特认知。比赛历时近三小时,在环境学院教师和学生志愿者服务队的协调配合下,高效有序的成功开展。参赛组同学对作品进行完美展现,自如的舞台表现及思维的独到新奇更呈现出青春最好的姿态。


  通过参赛队伍的激烈角逐和评委专家的认真评审,共评选出一等奖9项,我院王俊峰老师参加闭幕式并为获奖选手颁奖。高中组最高分参赛组直通“2019广州·世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛”。届时,大会将汇聚来自全球十多个国家和地区的逾千名青少年,以促进世界各国青少年在环保领域的交流与合作。通过交流大会,也将向国际社会展现中国政府及社会的环保政策、行动与成就,进一步推动“一带一路”战略的深入发展。



决赛评委嘉宾现场合影