暨南大学环境学院2019年学术报告(8)

时间:2019-04-28 来源: 环境学院

报告题目Generation and Use of Freshwater Mussel Toxicity Data  for Water Quality Management

报 告人:汪宁 研究员

时  间:2019年4月29日(星期一)上午 10:30 

地  点:暨南大学番禺校区学院楼会议室(1044)

主 持 人:游静 教授


报告人简介:

  汪宁研究员现任职于美国地质勘探局哥伦比亚环境研究中心并担任水生毒理研究室负责人。

  在哥伦比亚环境研究中心工作二十多年来,汪宁研究员与美国政府、大学、和私人企业合作从事水生毒理学的研究。主要课题包括:濒危鱼类和其他水生生物对环境污染敏感度的研究;淡水蚌类毒物学研究和国际毒理实验方法的制定;采矿,石油和天然气开发污染物的毒性鉴定;水生生物毒性数据库建立和制定国家环境水质标准。2014年获得美国环境保护总署科学成就奖,表彰其在水质标准制定中攻克科学障碍的突出表现。2013至2016年任国际环境毒理学和化学学会(SETAC)杂志“Environmental Toxicology and Chemistry”的编委会成员。自2013任International ASTM国际标准方法指南(E1192, E1241, E1847, E1850, E2455)任务组负责人。




欢迎大家积极参加!