环境学院召开贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划工作会议

时间:2019-05-22 来源: 环境学院


   520日下午,环境学院在番禺校区1044会议室召开了贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划工作会议,环境学院院领导及全体教职工90余人参加了会议。会议由曾永平院长、钱三旗书记主持。

钱三旗书记面向全院教工,系统介绍了学校贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案提出的五项任务、二十四项行动方案的主要内容,提出全院教工共同秉承以立德树人为根本任务这一宗旨,加强党的领导、加强学院党建、思政、廉政建设,并就建立师德师风长效机制、意识形态防控监管机制、强化学科评估中价值导向和思想引领的思路举措做了分享,提出新时代高校党的建设和思想政治工作面临众多新形势、新问题、新挑战,学院要将贯彻落实全国教育工作会议精神、贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神、积极推进实施优势学科“冲一流”工程有机结合,不断提升立德树人的责任感和使命感,做导心导学、育才育人、科技创新的表率



曾永平院长强调,今年是贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的“开局之年、行动之年”。学院全体老师要充分认识和学习贯彻习近平总书记视察暨南大学提出的五方面要求的重大意义,结合学院实际,认真贯彻落实学校相关工作部署。曾院长对学院的下一步学科发展做出了展望,加强学科评估建设工作,全体老师要在今年余下的7个月时间里把工作做实做牢,学生就业、思政工作不仅要完成学校任务,还要有高点,研究生答辩工作导师要高度重视,质量上要把好关,请有职业水准,专业对口、高水平的老师参加答辩。

李取生副院长也对研究生人才专业培养方案修订工作做出了指导,他提出专业培养方案修订要抓住机遇,迎接挑战,因专业需要来开课,积极做好人才培养工作,紧密结合学校实际,创新工作思路。

游静院长助理就本科教学工作指出,课程设置按专业需要有调整,按需设置,学生实习由学院老师轮流带队,改变过去只有几个老师参与的情况,专业认证工作将成立工作小组,有更多的老师来参与此项工作。