学院新闻

首页· 学院新闻

暨南大学环境学院2018-2019学年度开学典礼

信息发布:环境学院 [2018-09-14 16:17:04]


  2018年9月10日下午,环境学院2018-2019学年开学典礼在番禺校区教学楼N114举行。环境学院院长曾永平教授、党委钱三旗书记、副院长李取生教授、党委黄旭明副书记、办公室副主任张照熙老师、实验中心主任张娜老师以及其他教师代表与2018级全体本科生、研究生新生参加了典礼。典礼由黄旭明副书记主持。今年环境学院入学的本科新生65人,其中内招生61人,外招生4人;研究生新生共69人,均为内招生。



环境学院党委书记钱三旗致辞


  钱书记首先用了“祝贺成功,欢迎加盟”八个字表达了对2018级新生来到暨南大学环境学院的热烈欢迎和祝贺,又用了“环境环境,永无止境”道出了环境学院学生肩负责任之重大与长远。同时,钱书记对新生们提出了综合发展的要求,仅仅依靠智商是不够的,只有德商和情商等共同发展,尤其是一个人的道德水平,才决定了他是否能够获得真正的成功。当然,收获成功更需要积极进取的精神,历经磨难,方能铸就辉煌!最后,钱书记希望新生谨记“不忘初心,牢记使命”,从而收获一份属于自己的成就与幸福。



教师代表陆钢老师发言


  曾获“优秀班主任”荣誉称号的陆钢老师根据多年带本科生的亲身经历与新生们做分享。陆老师首先抛出了三个问题,“你们知不知道自己的能力有多大?”“擅长什么?”“自己具备多大的创新能力?”。随后,陆老师用了几个已经毕业的优秀本科生研发专利、创立公司、国外深造后的真实案例,激励各位2018级新生,“师兄师姐可以做到的,你们也可以做到!”。最后老师祝愿大家在暨大度过美好的时光。



2016级本科生代表任志昌发言


2017级研究生代表孙梦恬发言


  两位老生代表分别从对大学的直观感受以及对新生学习生活的规划和建议出发,希望2018级新生们都能尽快转换身份,找到自己未来发展的方向,学会对自己负责,多开阔眼界,保持良好的心情和体魄,迎接新的一段人生经历。



2018级本科生新生代表黄捷发言


  新生代表则表达了对暨南大学的热爱和对大学生活的向往,并且从十九大报告中提出的建设美丽中国,把生态文明建设纳入制度化出发,坚定了作为环境学院中一员的责任和信念。

  开学典礼当日正值我国教师节,因此在新生代表发言最后,引导各位同学共同说出“祝老师们教师节快乐!”的现场祝福,作为一个小小的惊喜送给辛劳工作的老师们~



曾永平院长致辞


  曾院长对比了40年前自己参加高考与今年新入学的同学们的情形,表示现在的大学生是很幸运的,希望各位新生能珍惜幸福生活。同时,曾院长也代表学院全体师生对2018级本科生与研究生新生加入暨南大学环境学院的欢迎与祝贺。随后,曾院长从环境学院的建设历程,讲到环境学院目前作为暨南大学唯一一个整体学院搬迁至南校区之后,在科研实力、师资力量、教学场地等方面的迅猛发展,并且相信暨南大学环境学院会越来越好,逐步成为国内乃至国际上有影响力的学院,相信未来可期!此外,曾院长还通过自己在国外的亲身经历,鼓励各位新生能一直保持着热情和激情,尽早进入实验室,开展科学研究,为环境学院的发展做出贡献。



学院领导老师与2018级全体新生合影