学院新闻

首页· 学院新闻

2018级新生武术汇演&闭营仪式——逐梦新征程

信息发布:环境学院团委、学生会 [2018-09-26 08:46:47]


  武术汇演:9月20日上午6:50,2018级暨南大学番禺校区武术汇演顺利举行。环境学院新生们按时在操场集合,列成整齐的队列,即便经历了台风“山竹”的洗礼,环境学子们火热的状态也未曾下降,早已准备好向学校展示出他们辛苦训练的成果。

整齐的方队


  随着教官一声声铿锵有力的口令,环境学院方队便迅速散开。左右两边有同学在挥舞大刀,锋芒毕露;后方有环院大旗飘扬,振奋军心;中心方队则将那一个个熟练、整齐又有力的暨南拳招式接连打出,气势磅礴。

锋芒毕露

南拳英姿

  一套暨南拳被整齐划一、娴熟有力地展示过后,新生们再一次向大家证明了:只要我们团结一心、众志成城,即使是全场人数最少的方阵,气势与能量同样不逞多让,惊艳全场。

  最后,调皮的小苹果们也不忘与每天陪伴他们训练的教官“互动”,以表达他们的感谢之情~

新生举起教官表达感激之情


沙场之下,将士齐心

  拉歌比赛和闭营仪式到了下午11:50,新生们坐上了前往暨南大学校本部的大巴,准备在本部礼堂举行的新生训练营闭营仪式上,以激烈的拉歌向学校各学院展现出令人震撼的一面。

  除了拉歌比赛外,闭营仪式还有精彩的文艺表演节目和新生训练营期间奖项结果宣布环节。

声嘶力竭展现歌喉

奋力挥舞院旗

  不负众望,新一代小苹果们共获得新生跳绳比赛季军、优秀组织奖、校史校情知识竞赛二等奖、创意造型三等奖、宿舍内务评比三等奖五项大奖,以骄人成绩回报了陪伴了他们两周的老师、助教、学长和自己的艰辛付出!

光荣领奖

夜空中最亮的星

  新生训练营的结束,意味着大学新生活正式开始。

  小苹果们作为率先步入大学的00后,是新世代的先锋少年;环境学院迎来新的一届,是新征程。希望新一代的环境学子们能在未来的大学生活中,找到前方的路,逐梦新征程!

  同时,也感谢新生训练营期间精诚团结的老师、助教与新生工作者们的辛苦付出!

硕果累累大合照


文 | 邝柏安

摄 | 邝柏安

编 | 邝柏安

暨南大学环境学院团委学生会