暨南大学环境学院暨南大学环境学院

学院新闻

首页· 学院新闻

环境学院开展教师教育教学思想大讨论活动

信息发布:环境学院 [2018-05-11 13:07:03]

 

  2018年5月10日是一年一度的暨南大学本科教学活动日,环境学院以本科教学审核评估为契机,围绕如何提高人才培养质量,于当天下午14:00在番禺校区教学楼231室举行了全院教师教育教学思想大讨论活动。

 

  此次活动由分管本科教学的李取生副院长主持。首先,李副院长对本科教学审核正式评估向与会教师进行了再次动员,就本科教学审核评估的意义、要点以及预评估专家组的反馈意见做出详细解读,并结合我院的实际情况,从毕业论文、课堂教学、课程作业以及期末考试等方面提出更加明确的要求。

 

 

   紧接着,学院三个本科专业的教师代表进行了“专业负责人说专业”,每位代表从本专业人才培养的实际情况出发,就2018级人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置以及三者的逻辑关系作了非常清晰的介绍,让大家更加理清了人才培养方案的思路和脉络,为今后的课程建设和课堂教学打好基础。

 

   钱三旗书记做了重要讲话,要求所有教师要从态度上重视此次本科教学审核评估,做到全院总动员,全体齐参与。学院党委及各党支部将密切配合迎评工作的开展,要发挥全院教师的集体智慧,突出亮点与特色,重视短板与不足,营造浓厚的迎评氛围,打响本次教学审核评估的最后攻坚战。

 

  最后,曾永平院长对此次活动作了总结,强调本科教学审核评估要注意与学科评估、院校评估工作的融合,强调教师队伍建设的重要性。要求所有教师要以极为认真的态度用更高的标准要求自己,不仅在授课数量上有要保障,更要实现教学质量的提升与突破。