环境学院召开全体教职工大会

时间:2022-02-25 来源: 环境学院

224日下午,环境学院召开全体教职工大会。学院党委书记周敏、副书记黄旭明,副院长李取生、陈达,院长助理刘国强在番禺校区学院楼B3-2029室出席会议,全院教职工通过腾讯会议线上参会。

会议由党委书记周敏主持。周敏向全院教职工传达了学校2022年中层干部会议精神;从党的政治建设、组织建设以及坚持党的全面领导几个方面对学院党委2021年的工作进行全面总结,并结合学校党委书记林如鹏同志的讲话精神,从党史学习教育、疫情防控工作、意识形态和宣传教育、党建引领服务发展需求、推进双高带头人的培养工作等方面对2022年度学院党建工作作出部署和安排。

李取生副院长分别从本科内涵建设、师资队伍建设、研究生培养、科研与学科建设、实验室工作等方面对过去一年学院的行政工作进行总结,并提出本年度学院重点工作之一是处理好本科新旧专业的过渡与衔接问题。要求全体教职工各取所长、各司其职,团结一致推动学院各项工作健康、快速发展。

陈达副院长从师资队伍建设、人才考核评价、职称申报等方面对其所分管的学院人事情况进行具体介绍和工作部署,学院将更加致力于帮助教师在重点重大项目中寻找突破点,整体提升学院师资队伍质量和水平。

学院党委副书记兼党政办公室主任黄旭明对学院办公室人员配备及岗位分工情况进行通报,并就其分管的学生工作情况作具体介绍,对本年度学生工作提出明确要求,希望全体教职工多关注学生身心健康,并及时给予帮助和指导。

院长助理刘国强就2022级环境科学与工程本科专业人才培养方案的修订情况及进展进行通报,希望全院教师能关注并参与本科教学工作。

新年新气象,环境学院全体师生团结奋进,强基础,补短板,共同开启学院新篇章。

图/文:李梦萱

审核:周敏