“访企拓岗”——暨南大学环境学院邀请环保企业进校招聘

时间:2022-05-26 来源: 环境学院

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,进一步做好高校毕业生就业工作,实现人才供需顺畅对接,环境学院于2022520日下午两点在番禺校区院系楼1044会议室举办了“访企拓岗”环保企业进校招聘会为企业和毕业生搭建“招聘桥梁”,旨在为毕业生就业办实事,聚力增效促进毕业生更高质量、更充分就业。

参加本次招聘会的有环境学院党委书记周敏,学生就业指导中心田英老师,广州绿华环保科技股份有限公司李明玉董事长、张鑫副总经理,广州市适然环境工程技术有限公司人力总监陈艳英、研究院副院长潘乔晖、人事专员李海波,筠诚和瑞环境科技集团股份有限公司人力专员罗松德、设计工程师侯学华,广州市健安环保技术有限公司行政主管郑嘉瑜、工程技术员高志醒,以及学院部分老师和约40名应届毕业生。本次招聘会由环境学院党委副书记黄旭明主持。

周敏书记首先对今天到场的企业表示热烈欢迎,对亲临线下招聘现场的企业领导表示感谢。近两年,受新冠疫情影响,我国经济受到较大冲击,高校毕业生就业形势复杂严峻。目前,学院2022届本科应届毕业生64人,落实就业去向34人,研究生应届毕业生75人,落实就业去向34人。我院高度重视毕业生就业工作,积极联系企业,主动为学生创造就业机会,为企业推荐专业对口人才。

周书记对毕业生提出了三点希望:一是树立正确的就业观,脚踏实地,做好长远的职业规划;二是要广泛收集就业信息,了解就业形势,明确就业方向,多参加线上线下招聘会,善于抓住就业机会。三是要多角度思考,从就业匹配度、个人兴趣、父母亲情、地理位置、生活成本等多方面去考虑,适合自己的才是最好的。同时,周书记也希望企业可以招聘到合适的人才,同学们可以找到合适的岗位,达到双赢。企业跟学院之间加强了解,日后在人才培养、技术改造、科学研究等各方面有进一步合作。

招聘会上,企业通过播放宣传片、PPT展示、现场报告等方式,介绍了公司概况、企业文化、企业发展战略、企业员工培养体系等内容,着重介绍了同学们关注的有关入职待遇、职业发展、岗位选择等热点问题。

同学们在现场针对感兴趣的薪资待遇、职业发展规划问题提出疑问,公司负责人进行一一答疑。宣讲会后,企业留下了后续投简历方式,诚挚邀请我院学子加入。同学们表示在本次招聘会上了解了当下市场对人才的需求,认识了与专业相关产业的发展前景,对于就业方面有了更多的了解和信心。

学生就业指导中心田英老师表示,本次招聘会为学生与企业之间搭建了沟通交流的桥梁,拓宽了疫情期间毕业生的就业渠道,在校园内营造了良好的就业氛围。