职”点迷津,为你解惑

时间:2023-04-14 来源: 环境学院

3月6日上午,暨南大学2023年春季求职技能训练工作坊环境学院专场在番禺校区学院楼1044会议室成功举办。本次活动由学生就业指导中心邹飞老师担任主讲,学院党委副书记黄旭明、学院团委书记/本科生辅导员林学聪、研究生辅导员黄颖怡、温昱以及四十余名本科生、研究生参加了本次活动。

活动开始,黄旭明书记对邹飞老师的到来表示感谢,介绍了举办此次活动的目的与意义,希望同学们能够利用本次求职训练工作坊的机会进行深入的学习交流,提升求职技能水平。黄书记表示,近年来环境学院的就业率稳步攀升,2022年毕业生就业工作也得到了学校的肯定。但我们仍需充分认识到当前就业形势的严峻性,鼓励同学们早日做好职业发展规划,利用各种机会提升专业技能,为将来实现好就业、就好业打下坚实基础。

邹飞老师提前为同学们准备了求职结构化面试题目,从简历修改、结构化面试训练和无领导小组讨论三个板块让同学们进行训练。

邹飞老师结合同学们的就业意向,针对同学们提出的问题进行了详尽地解答,并就学生简历中存在的问题进行分析,从制作技巧、职位匹配等方面提出建议,引导学生结合自身优势来制作出与用人单位需求相匹配的求职简历。

本次求职技能训练工作坊活动现场气氛热烈,同学们获益匪浅,内容贴合学生对精准化就业指导方面的需求,并对学生怎么做求职准备、如何制作求职简历、解决求职过程中可能遇到的问题进行详细的指导,有助于环院学子实现高质量就业。