主题教育|环境学院党委组织前往海珠党建公园开展红色经典诵读会

时间:2023-06-06 来源: 环境学院

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月23日下午,环境学院党委组织前往海珠党建公园开展红色经典诵读会,重温党的光辉历史,接受红色教育。学院党委委员、党支部书记、教师党员共二十余人参加了学习。

走进海珠党建公园,党员们首先参观了长达500米以“中国共产党精神”为主线的红色长廊。该长廊打造了“使命担当”、“百年党史”、“中国精神”、“新时代、新征程”四大红色主题区。一面面党建文化墙、一座座党旗雕塑,重现了中国共产党的光荣历史、奋斗历程以及辉煌成就,让党员们更加深刻地感受到中国革命胜利的来之不易、我们党百年奋斗的艰苦卓绝、伟大建党精神的历久弥新。

参观结束后,各教工党支部现场诵读了《可爱的中国》《沁园春•长沙》《沁园春•雪》《七律•长征》《为人民服务》《历史不会忘记》《党旗颂》等红色经典作品。诵读者们用铿锵有力的言语,慷慨激昂的陈词,真挚的情感,歌颂建党历程中那些执着与坚守、忠诚与担当的英雄人物和故事,读出了信仰、读出了担当。

诵读结束后,全体党员表示,红色经典是一座丰碑、一种精神、一种力量、一种传承,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,在奋力谱写中国式现代化新篇章中作出应有的贡献。