主题教育 | 质谱所党支部开展“凝心铸魂学思想,感悟校史增底蕴”主题党日活动

时间:2023-06-06 来源: 环境学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党性教育,不断强化理想信念,5月23日上午,质谱所党支部采取“专题学习会+校史馆参观”相结合的形式开展主题党日活动。党支部师生党员、发展对象和积极分子近30人参加了本次活动。

专题学习会在质谱所会议室201召开,会议由宣传委员杨闻达主持。首先,杨闻达传达上级党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,强调主题教育要把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。党小组代表黄伟超和毛礼媛进行了理论学习汇报。

随后,全体成员参观了暨南大学校史馆,重走了习近平总书记视察暨南大学路线,重温了习近平总书记2018年参观校史馆时的讲话视频。在讲解员的带领下,师生们沿着历史长廊,参观校史文物,聆听口述校史,感受着百年侨校三落三起,历经五次辗转播迁的曲折办学历史和人文荟萃、大师云集的深厚文化底蕴。参观过程中,大家在展品前驻足观看,一张张生动的照片、一件件意义非凡的展品承载了一代代暨南人的精神和信念。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书。通过此次主题学习,党员们不仅更全面地了解了学校悠久的百年历史,还深切体会到学校延绵的红色基因和革命精神,增强了对学校的归属感和自豪感。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中要努力将主题学习教育跟“暨南精神”结合起来,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,为学校的建设和发展贡献自己的力量。支部将继续组织广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习同调查研究、推动发展、检视整改结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,确保学习成果落到实处。